您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆馆长熊远明等6人成功当选国际图联职务
时间:2023.05.18 来源:国家图书馆

  5月1日,国际图联在官方网站公布了2023年度国际图联任职人员选举结果。经文化和旅游部批准参选,并在图书馆业界的大力支持下,国家图书馆馆长、党委副书记熊远明,党委书记、副馆长陈樱,副馆长霍瑞娟等6人成功当选国际图联职务,进入国际图联各下设机构任职。

  其中,熊远明当选为国际图联国家图书馆专业组常委;陈樱当选为国际图联亚大地区部委员;霍瑞娟当选为国际图联管理和营销专业组常委;中文采编部主任王洋当选为国际图联编目专业组常委;古籍馆馆长陈红彦当选为国际图联家谱和地方志专业组常委;中图学会秘书长王雁行当选为图书馆协会管理专业组常委。

  截至目前,我馆共有15人在国际图联各下设机构任职。这不仅有助于我馆更好地参与国际图联事务,还可以提升中国图书馆界在国际图联的影响力和话语权。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有