首页 > 新闻
新闻
香港教育工作者联会黄楚标中学100名师生参观南通市图书馆,体验中华传统晒书活动
时间:2019-07-10 来源:国家古籍保护中心

  7月1日,香港教育工作者联会黄楚标中学100名师生来到南通市图书馆历史文献部,参与南通市图书馆举办的中华传统晒书活动之走进四库全书系列。

  香港教育工作者联会黄楚标中学100名师生体验南通非遗活动,恰逢南通市图书馆举办走进四库全书系列活动。香港教育工作者联会会长黄均瑜欣然提笔,在《四库全书》原书原版影印的双沟习字纸上抄写书页。书页上标“钦定四库全书”首行为“诗经集传卷一”,下注“宋朱子撰”,朱墨相间,印制精美。抄写《四库全书》书页之余,一些老师还体验了碑刻传拓。

  《四库全书》是中华民族的珍贵文化遗产,也是全人类共同拥有的精神财富。南通市图书馆通过走进四库全书系列活动,展示以《四库全书》为代表的善本古籍,讲好古籍故事,传承文明,服务社会,让古籍中的文字活起来。

  (南通市图书馆 杨丽)

联系我们
电话:010-88545570
传真:010-68476406
扫描关注我们
保护计划
简介
工作机构
政策法规
规划
标准规范
工作简报
相关链接
中华人民共和国文化和旅游部
中国国家图书馆
国家典籍博物馆
中国古籍保护协会
北京大学图书馆
中国社会科学院图书馆
中国科学院国家科学图书馆
各省保护中心
电话:(+86 10)88544317  © 国家古籍保护中心版权所有