首页 > 新闻
新闻
“第十九期全国古籍普查登记目录审校人员培训班”在杭开班
时间:2018-04-11 来源:国家古籍保护中心

  四月杭城春意浓,在这春暖花开的美好季节,“第十九期全国古籍普查登记目录审校人员培训班”在杭开班。该培训班由国家古籍保护中心主办,浙江省古籍保护中心承办。来自全国十七个省区古籍藏书机构的48位古籍普查业务骨干欢聚一堂,共同探讨古籍目录审校过程中发现的问题。

  — 开班仪式 —

  上午九点,举行了开班仪式。国家古籍保护中心办公室主任林世田、担任培训授课的复旦大学教授吴格、国家古籍保护中心办公室综合组组长王沛、浙江图书馆工会主席詹利华等领导和专家出席开班仪式。

  

童圣江主任主持开班仪式

  

詹利华主席致欢迎辞

  

林世田主任发言

  

吴格老师发言

  詹利华主席首先致欢迎辞,并简要地介绍了浙江省古籍普查登记目录的审校及出版情况。林世田主任在发言中向培训承办方和指导老师表示感谢,并介绍了全国的普查进展情况。吴格教授简要地说明了培训的主要内容和方式。

  — 审校指导 —

  此次培训班由指导老师集中讲解审校要求和学员审校实践两个环节组成,且以实践为主。浙江图书馆古籍部副主任曹海花配合吴格教授,对审校实践进行辅导。吴格教授表示,此次培训主要做三件事:作演示、备咨询、讲传统。为增进兴趣、提高效率,他将会在审校实践间隙为大家开设古籍编目的小讲座。

  

复旦大学博士生导师吴格

  — 培训人员合影 —

  (浙江省古籍保护中心供稿)

联系我们
电话:010-88545570
传真:010-68476406
扫描关注我们
保护计划
简介
工作机构
政策法规
规划
标准规范
工作简报
相关链接
中华人民共和国文化和旅游部
中国国家图书馆
国家典籍博物馆
中国古籍保护协会
北京大学图书馆
中国社会科学院图书馆
中国科学院国家科学图书馆
各省保护中心
电话:(+86 10)88544317  © 国家古籍保护中心版权所有