首页 > 公告
公告
国家古籍保护中心关于各省级古籍保护中心提交2016年工作总结及2017年工作计划的通知

各省、自治区、直辖市古籍保护中心,中医行业古籍保护中心,国家图书馆:

  2016年是“十三五”开局之年,“中华古籍保护计划”列入国家经济社会“十三五”规划,在文化部等全国古籍保护工作部际联席会议成员单位的领导下,在全国各级古籍保护中心和古籍收藏单位的密切配合下,在全国古籍保护专家的帮助下,全国古籍保护工作取得了显著的成绩。为进一步加强古籍保护工作规范化建设,建立完备的全国古籍保护工作数据资料,做好2016年度工作总结及2017年度工作布置,现就提交2016年度工作总结及2017年度工作计划事宜通知如下:

  1.对2016年完成的工作(包括古籍普查、保护修复、古籍数字化、整理出版、人才培养、宣传推广等)进行情况说明(事项/业绩/成果数据/经费投入等);对未完成的工作,明确下一阶段完成时间及具体执行措施。

  2.结合2017年度目标,对工作事项、总体目标,尽量加以量化(质量/数量/完成时间/完成程度/经费投入等),不能量化部分须有明确的完成情况。

  3.各国家级古籍修复中心、国家古籍保护人才培训基地、国家级古籍修复技艺传习中心及附设传习所、中华优秀传统文化实践基地的总结及计划,一并附后。

  4.力求内容务实、数据准确、文字精练。

  5.请于2017年12017:00前将电子版发送至国家古籍保护中心办公邮箱(gjgjbhzx@nlc.cn),纸本(加盖省级古籍保护中心公章)请随后寄送国家古籍保护中心(北京市海淀区中关村南大街33号,国家图书馆古籍保护中心办公室,赵洪雅,电话:010-88545570)。

  特此通知。

                             国家古籍保护中心

                              20171月10日 

联系我们
电话:010-88545570
传真:010-68476406
扫描关注我们
保护计划
简介
工作机构
政策法规
规划
标准规范
工作简报
相关链接
中华人民共和国文化部
中国国家图书馆
国家典籍博物馆
中国古籍保护协会
北京大学图书馆
中国社会科学院图书馆
中国科学院国家科学图书馆
各省保护中心
电话:(+86 10)88544317  © 国家古籍保护中心版权所有