首页 > 中国古籍保护与研究
中国古籍保护与研究
《古籍保护工作与研究》创刊号约稿函

  由国家古籍保护中心主办、天津市古籍保护中心主编、河南大象出版社出版的《古籍保护工作与研究》,在全面实施“中华古籍保护计划”的背景下,在图书馆古籍界同仁的关注和支持下,拟于2014年正式创办编辑出版。编纂本书旨在为古籍工作者搭建进行古籍保护工作与业务研究交流的平台,广泛宣传古籍保护工作重要意义,及时发表古籍保护研究成果,指导并推进古籍保护工作。

  本书暂定每半年一辑,一年出版二辑,每辑在6月和12月出版。为推进工作、加强联谊,适时举办作者研讨会。现向各省古籍保护中心及有关古籍工作者正式发函约稿,并将有关要求公布如下,敬希大家赐文或者推荐佳作:

  一、凡与“古籍保护工作与研究”话题相关的文章,均在征稿范围。

  二、文体不限。立题有创意有新意,文风提倡朴实严谨,所论内容言之有物,引文等随文注释。

  三、篇幅一般限5000字以下。有关古籍保护方面的重要工作和重要研究成果及特邀稿件不受此限。

  四、行文使用简体字。凡来稿采用者,本书在发稿印制前,再寄回作者,请作者再自检一遍,文责自负,确保文稿质量。

  五、除特殊约稿外,只收电子文稿,邮件发至gjbhgz@163.com,标题请注明“《古籍保护工作与研究》投稿”字样。

  六、文章署名(包括笔名)置于标题下面正中。作者真实姓名、工作单位、联系地址、邮政编码、电子邮箱以及电话等,请附于文末,以便及时取得联系。

  七、拟设栏目介绍附后,作者可参考不同要求有针对性地撰稿。作者还可根据自己文章的内容自荐适合栏目。

  八、一个月内未接到编辑部采用通知者,作者可另行处理来稿。请勿一稿多投,如有发现,列入不良记录,若给本书造成不良影响者,将谢绝继续惠寄稿件。

  九、来稿一经刊用,即按出版社标准支付稿酬、寄赠样书两册。

《古籍保护工作与研究》
2014年7月18日

联系我们
电话:010-88544649
传真:010-68476406
扫描关注我们
保护计划
简介
工作机构
政策法规
规划
标准规范
工作简报
相关链接
中华人民共和国文化和旅游部
中国国家图书馆
国家典籍博物馆
中国古籍保护协会
北京大学图书馆
中国社会科学院图书馆
中国科学院文献情报中心
各省保护中心
电话:(+86 10)88544317  © 国家古籍保护中心版权所有