首页 > 第二批全国古籍重点保护单位
第二批全国古籍重点保护单位
华南师范大学图书馆

  华南师范大学图书馆的前身是30年代建立的勷勤大学师范学院图书馆。1939年该院图书馆随校更名为广东文理学院图书馆。1951年在广东文理学院图书馆的基础上,调集原中山大学师范学院、华南联合大学教育系的图书设备,创立了华南师范学院图书馆。1982年10月,华南师范学院更名为华南师范大学,图书馆也随之更名为华南师范大学图书馆。该馆收藏古籍14万册(件),其中善本古籍6000册(件)。地方志、广东文献、丛书、徐信符南州书楼藏书、梁鼎芬藏书是其特色藏品。专用古籍书库2个,总面积1250平方米。设古籍部,工作人员7人,专设典藏阅览、文献保护、古籍特藏修复等岗位。

联系我们
电话:010-88545570
传真:010-68476406
扫描关注我们
保护计划
简介
工作机构
政策法规
规划
标准规范
工作简报
相关链接
中华人民共和国文化部
中国国家图书馆
国家典籍博物馆
中国古籍保护协会
北京大学图书馆
中国社会科学院图书馆
中国科学院国家科学图书馆
各省保护中心
电话:(+86 10)88544317  © 国家古籍保护中心版权所有