您的位置:首页 > 社会教育
关于国家典籍博物馆9月份系列讲座时间调整的公告

  原定于2017年9月在国家典籍博物馆启德厅举办的系列讲座因故改期,具体举行时间如下,给您造成不便敬请谅解。

题目

主讲人

时间

地点

为什么要看安徒生奖的插画展?
——安徒生奖的插画展作品赏析

阿甲,儿童阅读推广人,儿童网站“红泥巴村”、红泥巴读书俱乐部创办者,历任国家图书馆文津奖评委。研究方向:儿童文学的阅读推广。著有《帮助孩子爱上阅读--儿童阅读推广手册》等,合著《儿童阅读100个关键问题》《童年的力量:20世纪美国童书天才那些事儿》,译有100多种图画书,包括“比得兔的世界”、“米菲绘本”系列、“绘本大师李奥尼经典杰作”系列等;合译《图画书为什么重要:21位世界顶级图画书插画家访谈集》等。

2017年9月15日(周五)
14:00-16:00

国家典籍博物馆启德厅
(二层C202室010-88545048)

经典图画书的阅读价值与方式

陈晖,北京师范大学文学院教授、博士生导师,中国图画书创作研究中心主任。主要从事儿童文学与图画书理论及教育应用研究。出版《通向儿童文学之路》《图画书的讲读艺术》等专著,主编《儿童的文学世界》《阅读世界儿童文学经典》《经典绘本的欣赏与讲读》等多种儿童文学及图画书阅读指导用书,创作《小小的天空小小的梦》《我的名字叫豆豆》《豆豆的风车转啊转》《小小的花儿一朵朵开》等儿童文学作品以及《家书》《虎子的军团》等图画书。

2017年9月22日(周五)
14:00-16:00

国家典籍博物馆启德厅
(二层C202室010-88545048)

回顾建军,不忘初心
——中国军队90年发展历程总结

徐焰,国防大学战略教研部教授、博士研究生导师、军事历史学科带头人,军事史专家,中国军事科学学会历史分会副秘书长,少将军衔。主要从事军事思想和军事历史研究。撰写了几十部电视片在中央电视台播出,长期是中央电视台和中央人民广播电台的特邀嘉宾。已出版三十多部著作,包括《中国抗日战争史录》《毛泽东军事思想发展史》《解放军为什么会赢》《脱胎换骨》等,有的还译成日文、英文在国外出版。

2017年9月29日(周五)
14:00-16:00

国家典籍博物馆启德厅
(二层C202室010-88545048)

  
 

国家典籍博物馆

2017年9月8日

© 国家图书馆版权所有