国家典籍博物馆2021年中秋节期间开馆安排

时间:2021-09-14 来源:国家典籍博物馆

  根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》精神,以及国家图书馆相关规定,现将国家典籍博物馆中秋节期间开馆安排通知如下:

开 馆 时 间

展 览 内 容

地 点

9月18日

周六

9:00-17:00

 

中华传统文化典籍陈列展

(一展厅)

 

《天工开物》专题陈列

(一展厅中厅)

 

珠还合浦 历劫重光——《永乐大典》的回归和再造

(二展厅)

 

《共产党宣言》专题展

(三展厅)

 

妙手补书书可春——全国古籍修复技艺竞赛暨成果展

(四展厅)

 

甲骨文记忆展

(五展厅)

 

“伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”之“光昭九域”

(六展厅)

 

国家图书馆总馆南区

国家典籍博物馆

9月19日

周日

9:00-17:00

9月20日

周一

9:00-17:00

9月21日

周二

9:00-17:00

  温馨提示:

  读者需通过微信公众号“国家图书馆服务号”的“读者服务”或拨打电话(4006006988/010-88545426)按馆区分时段、实名预约到馆名额(参观国家典籍博物馆的观众需预约“总馆馆区”),获取微信(或电话)预约码。预约时间为微信周一至周日9:00-21:00,电话周一至周日 9:00-16:00。年龄在60周岁(含)以上的读者,持有效身份证或老年证,可登记入馆。

  请入馆读者全程佩戴口罩,按照指示标识有序进馆。如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等不适症状者将谢绝入馆;排队和在馆内保持1米以上相隔距离;曾有国内外重点疫情地区旅居史且未过14天隔离期的读者谢绝入馆。

  具体预约办法详见本网站首页 “参观指南-参观预约”,或在“国家典籍博物馆”微信公众号后台回复关键词“开馆”。

 

国家典籍博物馆

2021年9月14日