您的位置:首页 > 公告
“屏”阅古今 对“画”时间——“古桥印象”少年儿童画展开展公告
时间:2018-12-14 来源:国家典籍博物馆

  2018年12月15日,“屏”阅古今 对“画”时间——“古桥印象”少年儿童画展将在国家图书馆总馆北区二层开展。

  文化是一个国家和民族的精神符号。藉由文化,我们探知历史,将几千年间有形或无形的瑰宝,凝成代代相传的不朽文明。隔着时间与空间,那些超越语言的心动,在文化的传承与演变中再现。

  为了使传统文化精髓得以传承,让公众感受到历史文化、现代科技的交融之美,国家图书馆联合中国古籍保护协会、京东方科技集团共同主办了“屏”阅古今 对“画”时间——“古桥印象”少年儿童画展。展览由缤纷鸟美术教育集团承办,颐和园管理处、中国志愿服务基金会积极助力,透过少年儿童精心创作的百幅作品,用他们天真的想象、童趣的笔触,为传统文化的解读提供了新的视角。

  此次展览面向全国少年儿童征集古桥画作,通过线上画作征集、人气互动,权威专家评选等多层面选拔方式,最终精选出一百幅优秀作品进行展出。其中,部分画作已进行公益拍卖,为公益事业贡献绵薄之力。

  展览将持续到2019年1月1日。

 

国家典籍博物馆
2018年12月14日

© 国家图书馆版权所有