您的位置:首页 > 公告
“天禄惟新 绍熙文脉——刘季平与中国图书馆事业改革发展”开展公告
时间:2018-09-05 来源:国家典籍博物馆

  2018年9月7日,“天禄惟新 绍熙文脉——刘季平与中国图书馆事业改革发展”将在国家图书馆总馆北区开展。

  2018年是中国改革开放40周年,也是国家图书馆诞辰109年。四十年沧桑巨变,四十年砥砺奋进,中国图书馆事业走过了不平凡的发展道路,取得了辉煌成就,那些具有非凡勇气、魄力和智慧的改革先锋们值得今人永远铭记,是他们开启了中国图书馆界波澜壮阔的改革开放时代。

  为追忆曾任北京图书馆(现国家图书馆)馆长刘季平同志等一代改革开放先驱对国家图书馆及中国图书馆事业发展做出的历史性贡献,回顾改革开放国策确立前后一段时间我国图书馆事业的发展成就,国家图书馆特举办本次展览。展览共分为“改革开放先行者”“艰难困苦玉汝成”“关山初度路犹长”三个部分,图文并茂,展现图书馆事业发展变革的历程。

  在新的起点,通过展览回望历史,不忘初心,继承和发扬开拓进取、甘为人梯的图书馆职业精神,开启新时代中国图书馆事业更为壮阔的逐梦之旅。

 

国家典籍博物馆
2018年9月5日

© 国家图书馆版权所有