您的位置:首页 > 公告
“品读北京·皇家建筑与府邸宅院图片展”开展公告
时间:2018-01-16 来源:国家典籍博物馆

  2018年1月17日,“品读北京•皇家建筑与府邸宅院图片展”将在国家典籍博物馆第七展厅开展。

  中国首都北京是一座具有悠久历史的文化名城。从十世纪初以来,相继为辽、金、明、清各代的都城,至今还保留着许多宏伟壮丽的古代建筑,彰显了这座城市的风采和魅力。

  本次展览由北京出版集团主办,共展示65幅图片,均选自北京美术摄影出版社于2014年9月出版的“北京古建文化丛书”。所选图片以北京皇家建筑为核心,围绕皇家宫殿、皇家园林、王公府邸等建筑,集中展示了北京古都具有民族特色的建筑群,反映了中国古代建筑工程的独特之处和精湛技法,体现了皇家的宏大气势,让人们领略到中国历代王朝的兴衰演替,以及中华民族深厚的历史文化底蕴。

  展览将持续到2018年1月23日,参观者可持有效身份证件或国家图书馆读者卡免费参观。

  
 

国家典籍博物馆
2018年1月16日

© 国家图书馆版权所有