您的位置:首页 > 公告
“中国文化两岸融通——欧豪年书画展”开展公告
时间:2017-11-21 来源:国家典籍博物馆

  2017年11月25日,“中国文化两岸融通——欧豪年书画展”将在国家典籍博物馆第三展厅开幕。

  本次展览由国家典籍博物馆和华冈博物馆欧豪年美术中心主办,中国宋庆龄基金会和台北中山学术文化基金会提供支持。展览将进一步加强海峡两岸文化交流,繁荣艺术创作,传承和弘扬中华优秀传统文化。

  欧豪年早年离乡移居香港,后定居台湾,十七岁即师事岭南画派巨擘赵少昂,力学精研,卓然自成大家。他绘艺精湛、书画名播海内外,对台湾的美术教育及艺文发展贡献良多。数十年来不断应邀在海外各地展出作品,英国伦敦大英博物馆入藏其作品八幅,备受国际艺坛之肯定与推崇。

  本次展览将展出欧豪年作品98幅,集书法、绘画、诗文于一体,展现欧豪年重视写生,着意造境的功夫。他坚持中国画应立足本土,而同时兼容西方学理的创作方式,大大丰富了国画的艺术表现力,也为岭南画派探索出新的艺术道路;他的诗作文采风流,萦怀家国,属不可多得的佳作。

  展览将持续到12月24日,参观者可持有效身份证件或国家图书馆读者卡免费参观。

  
 

国家典籍博物馆
2017年11月21日

© 国家图书馆版权所有