您的位置:首页 > 公告
“册府千载 于兹为盛——国家图书馆总馆南区建成开馆30年纪念展”开展公告
时间:2017-10-10 来源:国家典籍博物馆

  2017年10月11日,“册府千载 于兹为盛——国家图书馆总馆南区建成开馆30年纪念展”将在国家图书馆北区开展。

  国家图书馆,原名京师图书馆,始建于1909年9月9日,现有白石桥和文津街两地三处馆舍,总建筑面积28万平方米。1987年10月15日,国家图书馆总馆南区建成开馆,从选址、设计、拆迁、建设、搬迁到开馆总共历时15年,其间得到了党和国家领导人的关怀与支持,也凝结了国家图书馆与社会各界的卓越工作和艰苦付出。总馆南区的建成被誉为中国图书馆事业走向现代化的里程碑。

  本次展览由国家图书馆主办,值此总馆南区建成开馆30周年之际举办,以回顾国家图书馆的发展历程,特别是总馆南区的建设及其影响,传承百年国图精神。展览将展出国家图书馆馆区沙盘模型,各个时期的读者证卡、馆徽,此外,负责总馆南区建筑设计的设计师杨廷宝的日记以及黄克武的手绘稿等多件实物展品也将一同展出。展览中还将播放国家图书馆百年守望纪录片以及南区建设专题口述史等视频资料。

  展览将持续到2017年11月30日,参观者可持有效身份证件或国家图书馆读者卡免费参观。

  
 

国家典籍博物馆
2017年10月10日

© 国家图书馆版权所有