中国年展览 · 展览前言
 


            前言

  

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
春节,是中国的新年。它宣告农历旧的一年结束,新的一年开始。人们将告别寒冷的冬日,迎接生机盎然的春天。
春节,是中华民族的第一大节。它凝结着炎黄子孙的伦理情感、生命意识、审美趣味与宗教情怀。
春节,是活动内容最丰富、礼仪最隆重、场景最壮观、最富有中国特色的传统节日。经过千百年来的发展与变革,形成了庞大、厚重的中国年文化,为我们留下了一份珍贵的民族文化遗产。
2007年春节之际,我们为你献上这个展览,希望他能够帮助您对中国的年文化有更进一步的了解。同时希望包括年文化在内的所有优秀文化遗产,能够经由我们大家之手,得到传承与弘扬。
  祝您丁亥大吉!

 
 
   
  京ICP备05014420号 Copyright©National Library of China.All rights reserved.
Tel:(+8610)88545426 88545360