首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 西藏图书馆举行迎新春送书活动

西藏图书馆举行迎新春送书活动

来源:拉萨日报 2021-01-27

  126日上午,西藏自治区西藏图书馆举行以“书香辞岁 抗疫迎新春”为主题的送书活动,这是西藏图书馆向广大读者提供赠书服务的开始,更是爱心使者们传递的一份爱和温暖。

  26日上午9时许,得知有赠书活动的读者一大早来到大厅等候。在西藏图书馆业务大厅内看到,汉文图书、藏文图书、少儿图书、藏汉词典等共计100册图书整整齐齐地摆放在桌子上,旁边还有抽奖箱,提前到馆的前50名幸运读者可以按照顺序去挑选自己喜爱的书。

  家住纳金路的次松是通过西藏图书馆的公众号了解到这次赠书活动的,早上8点多他就出发来参加活动,也是第一位领到书的读者。次松说:“首先很感谢西藏图书馆开展的赠书活动,我平常也有读书的习惯,因为它不仅会开拓视野也能充实生活,希望以后举办更多类似的活动。”

  活动中,西藏图书馆为没有抽到奖和没有拿到号码的20余名读者赠予剩下的书籍。另外,在现场为鼓励少儿继续阅读和培养读书兴趣,他们还奖励了拼图游戏和故事类的书籍。前来参加活动的洛桑卓嘎告诉记者:“26日西藏图书馆举办了这么有意义的活动,十分感谢。现在的孩子普遍被一些智能的电子产品所诱惑,很少看纸质版的书,知道26日有活动就赶紧带孩子来参加,既让他感受阅读魅力,同时也希望他喜欢上读书。”

  西藏图书馆采编部主任央珍在接受采访时说:“我们此次开展的迎新春送书活动,是以读书活动为契机,引导大家养成读书习惯。希望大家能够在这里博览群书、开拓视野、丰富知识、不断提高自身的素质。2022年我们将会继续开展此类活动,希望广大读者可以踊跃参加。”(记者 拉姆次仁)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有