首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 安徽省图书馆:新年新开局 服务再升级

安徽省图书馆:新年新开局 服务再升级

来源:凤凰网 2021-01-27

  为迎接即将到来的农历新年,更好地满足读者的文化需要,安徽省图书馆在保持疫情防控常态化的正常开馆服务外,还将在春节期间推出系列创新线上服务和阅读推广活动,让读者安全、安心地享受假日“文化大餐”。

  首批“安徽家谱”上线

  近日,安徽省图书馆首批馆藏家谱专题数字资源正式上线。这是安徽省图首次发布家谱全文影像数据库。“安徽家谱”数据库选择了近年来入藏的156部新家谱,通过全文扫描、著录、标引,集中展示民间修谱的状态、行为和方法,总发布量达35万页。首批发布的家谱资源包含70个姓氏、80余家堂号,并特别增加了《歙西堨田汪氏家谱》《张氏宗谱》清代家谱2种。读者可在省图书馆网站“馆藏资源”栏目下全文浏览。

  网上借书服务平台开通

  酷暑寒冬、雨天路滑,很多人想要借书但因种种原因不便出门。为了让读者足不出户就能享受便捷的借阅服务,安徽省图书馆联手EMS推出的快递借书服务元月28日正式上线。读者只需登录安徽省图书馆网站、微信公众号或支付宝生活号,完成快递借书的线上操作,就可以坐等快递小哥送书到家了。持有安徽省图书馆成人借阅证、支付宝信用证、我省社保卡(已开通借阅服务)的读者,均可享受在线借阅5本图书的服务。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有