首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 帮助贫困留守儿童残障读者实现读书梦图书馆送出帮扶大礼包

帮助贫困留守儿童残障读者实现读书梦图书馆送出帮扶大礼包

来源:扬州网 2021-01-25

  为了帮助更多贫困留守儿童、残障读者实现读书梦,感受阅读的魅力,按照江苏省全民阅读促进会和江苏省书香全民阅读基金会的要求,扬州市全民阅读促进会以“携手共读·阅读共享”项目申报为抓手,通过组织开展主题展览、文化讲座、赠送阅读礼包等活动形式,帮助他们养成阅读的习惯。

  扬州市图书馆共策划了7场活动:3场主题讲座,主要针对少年儿童群体,内容涉及国家级非遗保护项目杖头木偶与大运河文化、古琴文化;2场非遗及传统文化项目主题活动,内容涵盖大运河文化及非物质文化遗产等,让读者们感受大运河与扬州的千年繁华;1场专题朗诵活动,借助扬州市图书馆数字化朗读亭,点燃残障读者、留守儿童参与阅读的激情;1场无障碍电影放映,让残障读者们享受到数码影音的魅力。

  此次系列活动参与人数达3600余人,送出助学礼包370份,为残障读者及留守儿童送来了温暖和快乐。(记者 王鹏)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有