首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> “图书馆+民宿”顺德探索文旅融合新模式

“图书馆+民宿”顺德探索文旅融合新模式

来源:广州日报 2021-01-25

  在文旅融合发展的当下,如何让阅读更好地与新时代接轨?近日,广东图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员2020年工作总结会议暨“夜研·晓读”文旅融合未成年人阅读推广交流会在佛山顺德举行。此举旨在进一步总结广东省未成年人图书馆服务,提升广东省内未成年人图书馆从业人员组织策划文旅融合的业务能力。

  据悉,此次活动由广东图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会、佛山市图书馆学会未成年人服务专业委员会联合举办。在走访交流中,委员会委员们参观了顺德图书馆及顺德少年儿童图书馆,并在顺德逢简人木美术民宿图书馆开展“夜研”交流会。据了解,佛山市图书馆2020年创新推出“旅图·晓读夜宿”项目,以民宿为载体,把公共图书资源和文化服务引入景区,探索“图书馆+民宿”文旅融合新模式。   

   委员们还在人木美术民宿图书馆开展“晓读”活动,鉴赏“2020年顺德诗歌节”作品。“晓读”后,委员们对未成年人阅读推广进行了各地区的案例分享、提出推广中的问题及困难,在相互交流中增进认识,促发思考。有委员们表示,在文旅融合发展的当下,要让阅读更好地与新时代接轨,创新提高服务品质将是公共图书馆未来前进的方向。(记者 王名润)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有