首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 深图为留深读者派送手写春联

深图为留深读者派送手写春联

来源:深圳晚报 2021-01-24

  节渐近,年味浓,此心安处便是家。为响应“留深过年”号召,123日,广东省深圳图书馆举办“品中国传统文化,迎辛丑牛年新春——春联送祝福”活动,向读者传递新年美好祝愿。

  “春联送祝福”活动作为深圳图书馆“银发阅读”计划老年专属文化关爱项目的重要活动之一,至2021年已连续成功举办八届。因疫情防控需要,2021年的活动由往年的现场书写春联、现场体验剪纸和编中国结技艺及时调整为网上预约、现场预约相结合的方式,分场次开展。

  活动现场虽没有往年书法家们挽袖挥笔纸墨香的场景,但年味儿不减,读者们早早来到春联领取处,佩戴口罩,保持一米“文明线”,等候领取新春祝福。

  本次活动同步开通线上话题活动,读者可以关注“深圳图书馆”微博,参与话题互动“陪我走过疫情的那本书”,分享疫情防控期间自己阅读的收获与感受,还有机会获得精美礼品。(记者李福莹)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有