首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 线上线下融合 全民阅读升级

线上线下融合 全民阅读升级

来源:海口日报 2021-01-22

  121日,海南省海口市为持续健全公共文化服务体系,丰富线上线下读书形式、开展氛围浓厚的朗诵会……不同类型的文化活动精彩纷呈,不断满足市民的精神文化需求。

  21日上午,市民董女士收到一个有“分量”的包裹,拆开胶带封条,里面是三本关于会计学的书籍,但值得一提的是,这些书籍并非购买而来,而是通过网络借阅的形式在线下送达董女士的手里。

  “我21日上午在微信上的小程序下单,22日上午就收到了,只花了4元的邮寄费。”董女士介绍,她平时因工作繁忙无法抽空前往图书馆,这一网络借书形式可实现借阅书籍送货上门,而且无需支付押金,为忙碌的上班族提供了很大的生活便利。

  据了解,20208月,海南省图书馆网借平台“海图借书”正式上线,读者可通过手机微信客户端、支付宝客户端线上进行图书借阅,坐等图书快递到家,海口市内借1册至3册邮寄费为4元,每增加1册邮寄费同时增加1元。网借图书包括文学、小说、历史、法律、经济、艺术、少儿等类别,共计5万多册。记者通过海南省图书馆获悉,近日读者通过邀请朋友共同借阅图书,还可获得精美礼品,在提倡市民多读书、读好书的同时,大大增加了阅读的趣味性。

  万卷共知,好书共读,诗歌朗诵作为读书分享的重要形式,对群众陶冶情操、提升文化素养起着潜移默化的作用。据介绍,海南省图书馆在1月份的每周日,于馆内开展以“送走2020,迎来2021”为主题的诗歌朗诵音乐会,每期活动将有15名朗读者分享自己的朗读作品,参加活动可通过关注“海南省图书馆”微信公众号报名,观众无需报名,可直接到现场观看。(记者 陈钰婷)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有