首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 著名儿童文学作家方卫平向台州市图书馆捐赠图书千余册

著名儿童文学作家方卫平向台州市图书馆捐赠图书千余册

来源:台州日报 2021-01-22

  16日,浙江省台州市图书馆工作人员前往浙江师范大学儿童文学研究院,接受著名儿童文学作家、浙江省作协副主席、浙江师范大学教授方卫平赠送的1185册图书。

  方卫平是中国当代儿童文学理论家中,最具代表性的学者之一,曾在国内外报刊发表学术论文、评论文章200多篇,独立完成国家社科基金项目一项、省“八五”规划社科重点项目一项,学术成果累累。

  此次,他精心挑选了《中国儿童文学理论发展史》《法国儿童文学史论》《童年写作的重量》等书籍,涵盖国内外儿童文学理论著作、著名儿童文学作家评传等,种类多样,内容丰富。

  台州市图书馆计划将这批图书分门别类,一部分纳入馆藏文献,供读者借阅,另一部分,按照方卫平的嘱托转赠给台州市内的公共图书馆和高校图书馆。

  “这些图书既是优秀的儿童文学读物,也是珍贵的地方文献资料,大大丰富了我馆的典藏体系。下一步,在服务大提升工作中,台州市图书馆也会继续不遗余力地推广与宣传中国儿童文学,深化未成年人阅读推广品牌建设。”台州市图书馆馆长毛旭说。(记者 陈伟华)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有