首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 南山图书馆设“儿童友好图书馆”

南山图书馆设“儿童友好图书馆”

来源:深圳特区报 2021-01-22

  “儿童友好图书馆”日前在广东省深圳市南山图书馆揭牌。挂牌后,南山图书馆将秉承儿童友好的理念,坚持“尊重儿童、关爱儿童”的原则,更好建设发展儿童友好图书馆。

  据了解,南山图书馆从“空间友好”“资源友好”“服务友好”三个方面建设儿童友好图书馆,根据儿童的生理、心理特点布置亲子、少儿阅览室,按照儿童年龄特点配置馆藏资源,开展多场线上线下少儿阅读推广活动并为儿童读者提供专业的服务,指导家长和儿童的阅读。

  南山图书馆历来重视儿童阅读工作,在1997年开馆之际即专门开设少儿阅览室,2011年加层改造过程中将儿童服务面积翻倍。在近年的总分馆服务体系建设过程中,将儿童列为重点服务人群,为各分馆重点配置儿童馆藏。

  2019年,南山区出台《南山区建设儿童友好型城区工作方案(2018-2020)》,南山图书馆按照该标准打造儿童阅览空间,开展儿童阅读服务。202011月,南山图书馆总馆和南山图书馆华侨城分馆被授予2020年新增市级儿童友好基地。(记者韩文嘉)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有