首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> “2021年残疾人文艺庆新春在线联欢会”顺利举行

“2021年残疾人文艺庆新春在线联欢会”顺利举行

来源:陕西省图书馆网站 2021-01-22

  在新春佳节即将来临之际,为丰富残疾群体精神文化生活,陕西省图书馆、陕西省残联于118日联合在线举办了“2021年残疾人文艺庆新春在线联欢会”,以文化抗疫方式,纪念拼搏努力过的2020年,迎接热血澎湃的2021年。

  活动伊始,主持人与大家回顾了一年来陕图视障室开展文化讲座、读书交流、征文比赛、健康科普、真人图书馆等活动情况,从音乐与文艺展演、非遗推广、节日庆典到疫情防护,多元化地满足残疾读者的精神文化需求,帮助大家有效融入社会生活,缓解居家抗疫的情绪压力,心手相牵的难忘瞬间犹在眼前。

  活动现场,首先表彰了本年度微信服务群“文化抗疫”最美读者喇华佩、张卫平,感谢他们在疫情期间对陕图残疾人文化服务工作的大力支持和坚持不懈、不计回报的辛勤付出。两位视障读者分别分别作了即席发言,将自己的所思、所做、所感分享给大家,真情流露赢得了大家的掌声。

  接下来,是“文艺庆新春在线联欢”才艺展示环节。受疫情影响,节目大多是读者在家中自主完成录制的,虽然音效和环境不尽完美,但无一不饱含真情实意。读者史莉带来的诗朗诵《社区防控中的残疾人工作者》,真挚朴素,让我们深感奋战在抗疫一线工作员人员的不易;读者杨子宣为大家分享了吉他弹唱《晚安西安》,用地道的陕西方言,描绘出了夜色中的西安;读者黄玉林的京剧《花好月圆》,京韵悠悠,道不尽仓海桑田兴废事,凄婉醇厚,唱不完人间悲欢离合曲,带给大家不一样的感受……一段段精彩的表演,体现出残疾人对生活的热爱,展示着自强不息的精神风貌。

  文艺表演过程中,还穿插安排了“文艺庆新春”有奖知识竞答环节。按照新春、疫情、残疾人三大主题板块,大家踊跃抢答,在娱乐中收获了自信,增长了知识。

  在依依不舍的道别声中,本次在线联欢活动结束了,美好的感受和点滴的感动印在了大家的脑海之中。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有