首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> “金闪闪的故事屋”第四季开播

“金闪闪的故事屋”第四季开播

来源:山西青年报 2021-01-18

  117日,山西省图书馆2021年“金闪闪的故事屋”第四季将在山西公共文化云、山西省图书馆官网、山西省图书馆少儿馆微信公众号同时发布,引导少年儿童多读书、读好书,全面提高少年儿童的综合素质。

  “金闪闪的故事屋”于20184月在山西省图书馆少儿馆微信公众号开播,至2021年已开展三季共计540余讲,累计收听人数已超过10万人次,已成为山西省图书馆的线上品牌少儿栏目。

  每周一至周五,馆员会在线上讲故事,每天一个晚安故事,让小读者从“听故事”开始,爱上阅读,坚持阅读。内容涵盖中国民间故事、名人成长故事、经典童话故事、科学启蒙故事、红色经典故事、国学故事、动物故事、校园故事等多个系列。

  2020年,“金闪闪的故事屋”栏目随着“晋疆情”系列活动进驻新疆生产建设兵团六师五家渠市图书馆,随着“童心阅三晋”山西省图书馆少儿阅读推广下基层活动走进山西省21家市县图书馆,为更多小朋友送去好听的故事,扩大了活动的受众面和影响力。(记者 田璐)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有