首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 网吧“变身”公共阅览室

网吧“变身”公共阅览室

来源:深圳商报 2021-01-18

  在广东省深圳市福田区,网吧已“变身”为公共电子阅览室。据悉,为打造“500米公共文化服务圈”,福田区大力推动网吧行业转型升级,提高公共文化服务质量。

  近年来,福田区的多家网吧被赋予全新的功能,凭借福田区图书馆庞大的电子资源库,成为年轻人阅览电子图书报刊和了解各种公益文体活动的绝佳场所。同时,针对老年人,网吧举办了社区网校的活动,教会老年人手机上网和熟练掌握APP的使用,带领老年群体跨越数字鸿沟。202081日启动的第七届“福田区网吧公共电子阅览室”项目,30家网吧服务市民达4.2万人次,举办了5次“社区网校”授课活动。

  据悉,在福田,社区居民特别是低收入来深建设者、弱势群体在家门口就能免登录进入福田区图书馆电子资源库,查阅图书馆数字资源、阅览电子图书报刊、了解各种公益文体活动,凭身份证还可享受4小时/天的免费上网服务。(记者 徐丽)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有