首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 廊坊市图书馆 推出“阅读在身边”平台

廊坊市图书馆 推出“阅读在身边”平台

来源:廊坊日报 2021-01-18

  受新冠肺炎疫情影响,河北省廊坊市图书馆坚持闭馆不闭网、阅读不打烊,市民可随时随地“博览群书”。

  廊坊市图书馆开通了“一网读尽”“超星读书”“读联体”等3个数字阅读平台,上线汇雅电子书、新语听书、龙源期刊、少儿多媒体、中华连环画、博看有声书刊、万方数据库等十几种数字资源库,陪读者度过居家时光。

  同时推出“阅读在身边”APP,该APP内置资源包括电子图书、学术视频、电子报刊、特色专题四个板块。其中,电子图书包含适合不同移动终端阅读的EPUBPDF格式热门图书2万种以上,同时提供100万种以上原貌或文本图书,所有图书支持下载,并保存在移动终端中,年更新图书8万种以上。学术视频包含2万种以上在智能设备观看的学术视频。电子报刊包含300种报刊资源,并实时更新。(记者 马颖劼)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有