首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 1.6万职工可24小时享受免费“云阅读”

1.6万职工可24小时享受免费“云阅读”

来源:劳动午报 2021-01-15

  “线上+线下”可读书,北京市平谷区总工会实现了1.6万名职工24小时无障碍、无边界、立体式的免费掌上阅读,这是记者14日从平谷区总工会了解到的。

  据介绍,平谷区总工会利用“平谷工会”微信公众号中“书香在线”模块开展职工云端阅读活动,通过将“学习强国”APP等阅读平台资源导入,配套提供了优质数字图书、听书、期刊等资源。

  平谷区总工会还联合线下实体图书馆开展“惠”读书活动,签约三行拾光书馆为“特约服务商户”,利用书馆定期举办图书分享会、红色历史故事分享会、职工进书店等活动,凡持有工会会员互助服务卡的平谷区职工在该馆内可享受书店办理会员9折优惠,健身房7折优惠,餐厅9折优惠的工会会员专享服务。

  此外,平谷区总工会还通过开展工会系统学习型企业创建活动,引导企业自身文化建设。以开展职工读书活动为契机,倡导广大职工多读书、读好书,不断提升自身综合素质水平。

  同时,区总工会鼓励职工把读书学习好习惯带到家庭之中,带到社会之中,带动家庭成员和社会各界阅读,形成“职工连家庭、家庭带社会”的氛围。(记者 马超)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有