首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 大英图书馆任命赛瑟斯·马兹达博士担任馆藏和策展部主任

大英图书馆任命赛瑟斯·马兹达博士担任馆藏和策展部主任

来源:e线图情 2021-01-13

  当地时间2021111日,大英图书馆(British Library)宣布赛瑟斯·马兹达(Xerxes Mazda)博士担任馆藏和策展部主任,任命将于2021412日正式生效。

  在加入大英图书馆之前,马兹达博士在苏格兰国家博物馆(National Museums Scotland)担任馆藏部主任。他有丰富的经验,曾在英国国内外文化领域的行业机构工作,比如伦敦科学博物馆(Science Museum)、大英博物馆(British Museum)和加拿大皇家安大略博物馆(Royal Ontario Museum)

  马兹达博士表示,“我很高兴能加入大英图书馆,并期待与同事们一起努力,确保英国及其他地区的读者都能查阅馆内丰富且多样的馆藏。”

  马兹达博士是2015年加入的苏格兰国家博物馆,作为执行团队的一名成员,为苏格兰国家博物馆的战略决策做了很多工作,并负责领导大型的多学科团队协作。尤其是,他负责了几个重大基本建设项目的馆藏部分的工作,其中包括苏格兰国家博物馆屡获殊荣的新展厅建设项目。

  马兹达博士拥有自然科学领域的学术背景,他的职业生涯开始于伦敦科学博物馆,随后在大英博物馆任职,担任过多个部门的主任,此后一段时间又在加拿大皇家安大略博物馆担任过副主任。

  大英图书馆馆长莉兹•乔利(Liz Jolly)在宣布任命时说:“我很高兴赛瑟斯加入我们,担任馆藏和策展部主任。随着我们继续向英国和世界各地的社区开放馆内的纸质和数字馆藏,他广博的专业知识,以及他曾在知名文化机构从事领导管理工作的丰富经验将是无价之宝。”



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有