首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 北美研究型图书馆协会主席发声:坚持捍卫民主和社会正义的核心价值观

北美研究型图书馆协会主席发声:坚持捍卫民主和社会正义的核心价值观

来源:e线图情 2021-01-11

  当地时间202118日,北美研究型图书馆协会(Association of Research LibrariesARL)主席约翰·P·卡尔肖(John P. Culshaw)就美国国会山暴乱事件发表声明,内容如下:

  在民主进程最关键的一时期,暴乱者席卷了美国国会大厦,像你们中的许多人一样,我对此次暴乱事件感到惊骇不已。在华盛顿国会山发生的一切,令全美乃至全世界震惊。北美研究型图书馆协会的一些成员馆直接受到了此次暴力和骚乱的影响。在我们步入权力移交的时期时,我们所有人都必须更加注意我们民主制度下的不公平性。

  2020年夏季,当反对警察暴行的和平抗议者遭遇袭击和大规模逮捕时,全国上下都惊恐不已。对此,ARL进一步将反种族主义和推进“包容性发展,表达,共享和知识保存”作为ARL指导原则的优先事项。202116日发生在国会大厦的暴力、种族主义和公然的双标行为,不仅直接威胁到美国的民主制度,也警醒我们去思考ARL的使命和指导原则为何如此重要。

  民主取决于一个信息互通、多样化和反种族主义的社会。正如我们的愿景中所坚持的那样,ARL将赋能并推动研究型图书馆充分利用和调动个体资产,在学习、科研和社会影响方面实现共同进步,这其中包括在他们各自的社区内外开展宣传并采取行动,培育反种族主义、坚持公平和包容的价值观。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有