首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 进一步提升公共图书馆服务效能

进一步提升公共图书馆服务效能

来源:湛江日报 2021-01-08

  为进一步提升广东省湛江市公共图书馆服务效能,满足人民群众日益增长的精神文化需求,16日,由湛江市图书馆举办的2021年湛江公共图书馆业务培训班在霞山区图书馆开班,来自湛江市各县(市、区)的多位图书馆馆长及业务骨干认真参加培训,并展开学习研讨。

  16日上午,湛江市图书馆还举办了“2021年湛江公共图书馆馆长座谈会”,与会图书馆馆长围绕2021年湛江市图书馆有关工作进行交流研讨。

  据悉,下一步,湛江市将加强公共图书馆规划管理,建立健全图书馆工作管理制度,实现规范化、人性化的管理,推动图书馆数字化建设,以数字化建设带动图书馆事业的发展;扎实做好全国公共图书馆第七次评估定级、免费开放、文献征集、读者活动等重点工作;创新发展理念推进图书馆建设,积极整合各县(市、区)现有资源,立足实际突出特色,延伸图书馆的服务半径,推动全民阅读,扩展各地自助图书馆、城市书屋、粤书吧等新型阅读空间,逐步实现公共文化服务均等化、社会化、信息化和标准化。(记者陈荔雅)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有