首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 首图“乡土课堂”新年开讲

首图“乡土课堂”新年开讲

来源:北京日报 2021-01-06

  12日,以“漫步历史长河 弘扬北京文化”为主题的“首图讲坛·乡土课堂”2021年度开讲仪式在北京首都图书馆举行,首图直播间等5家平台同步直播。

  乡土课堂是首图讲坛的品牌活动,每周六上午开讲,立足于北京乡土主题,以科普化的语言向北京市民传播北京的历史文化。自20031月开办以来,已累计举办讲座843场。

  新颖的选题是乡土课堂充满活力、持续发展的制胜法宝,2020年课堂重点打造了立足文旅融合的“云游北京城”系列讲座、传播传统文化的“四库全书”系列讲座、聚焦经典文学阅读的“《诗经》里的花”系列讲座等。

  北京史研究会会长李建平现场发布了“乡土课堂”2021年度讲座计划。在新的一年,“乡土课堂”将继续以中华优秀传统文化为主旋律,以北京历史文化为根基,开展“魅力中轴线”系列讲座、“中华礼乐文化”系列讲座、“我们的节日”系列讲座等50余场文化讲座。其中,“中华礼乐文化”系列讲座将为读者展现中华传统礼乐文化的起源、传承和价值以及礼乐背后的文化蕴涵。(记者 李俐)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有