首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 高州市图书馆“非遗”展厅正式开展

高州市图书馆“非遗”展厅正式开展

来源:茂名日报 2021-01-06

  近日,设在广东省高州市图书馆二楼的新时代文明实践中心非物质文化遗产展厅正式开展,吸引了众多市民前往观展。高州市委常委、宣传部部长杜坤玲和高州市文明办、文联、文广旅体局等单位的同志参加了非物质文化遗产展厅的开展仪式。

  现场演出的木偶戏《花好月圆》片段,让市民零距离感受到非遗魅力,大家纷纷点赞。

  高州历史悠久,文脉深远,在漫长的岁月中,孕育出丰富多彩的非物质文化遗产。目前,高州市共有15个非物质文化遗产保护项目,其中1个入选国家级的项目,3个入选省级项目。一直以来,高州市委宣传部都非常重视非物质文化遗产的保护和传承,高州市非遗项目传承人对此更是不遗余力。

  设立展示中心将原本散落在民间的非物质文化遗产进行集中展示,这一做法在高州市尚属首次。该展将厅将长期免费对市民开放。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有