首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 峨眉山市图书馆“峨眉派书屋”落户青龙武馆

峨眉山市图书馆“峨眉派书屋”落户青龙武馆

来源:四川经济日报 2021-01-04

  近日,四川省峨眉山市图书馆“峨眉派书屋”授牌仪式在四川省历史文化名镇---罗目古镇青龙武馆举行。

  峨眉山市是中国三大武术流派之一的峨眉武术发祥地,作为中国优秀传统文化的峨眉武术2008年被列为国家级非物质文化遗产名录。成立于2016年的峨眉青龙武馆,是融武、医、道、佛、儒等传统文化为一体的武馆,是峨眉武术对外宣传和交流的重要窗口,是峨眉派老拳师及弟子们经常聚集和交流展示的地方,也是青少年习练峨眉武术的重要场所。此次峨眉山市图书馆“峨眉派书屋”落户青龙武馆,是峨眉山市大力推进“图书馆+”系列活动的新成果。书屋的建立,将为前来学艺和参加武术交流的峨眉派弟子提供精神食粮,让峨眉派弟子们在习武的同时,读到一本本内容丰富的武学书籍,对提升峨眉武术传承工作起到了积极的推动作用。

  授牌仪式上,峨眉山市图书馆馆长林栩为“峨眉派书屋”授牌,希望青龙武馆管好书屋,用好书屋,努力将文献资源变为文献资本,从而进一步推动峨眉武术文化传承永续利用,扩大影响,走向世界。同时,也让全民阅读多元发展的峨眉山市图书事业快速发展,让书香弥漫峨眉城乡,惠及大众。(记者 苟邦平)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有