首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 海盐智慧书房享“悦”读

海盐智慧书房享“悦”读

来源:浙江日报 2021-01-02

  11日“看书不用再去县城,家门口就有图书馆。”元旦,浙江省嘉兴市海盐县于城镇吕冢村村民黄敏来到镇上的涵芬智慧书房借阅图书。

  原木风装修、阶梯式设计、落地玻璃窗……走进智慧书房,200多平方米的空间摆放了5000余册图书。各类绿植错落有致,温馨舒适。“这里就像自家书房,想什么时候来都可以。”黄敏说,书房还与嘉兴市图书馆联网,可随时预约图书、网上续借。

  老粮仓成新地标。为丰富村民的文化生活,于城镇通过小城镇环境综合整治,将7幢老粮仓改造为城市客厅,并将其中一幢打造成智慧书房。202051日开放至11日,已有数千人次前来借阅。

  不久前,浙江青年宣讲团走进智慧书房,为村民们带来了生动的“微党课”。“我们确保书房月月有活动,进一步丰富村民的精神文化生活。”于城镇文化站站长陆苳妮说。

  得益于海盐城乡一体化公共图书馆服务体系,目前全县9个镇(街道)已实现智慧书房全覆盖。每个智慧书房都能提供24小时图书自助借还服务,实现了资源共享。(记者 王雨红)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有