首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 黔南州图书馆城市书房启用

黔南州图书馆城市书房启用

来源:黔南日报 2021-01-01

  20201231日,贵州省黔南州2021年书香迎新全民阅读推广活动启动仪式暨州图书馆城市书房启用仪式在都匀市举行。城市书房不仅满足了市民阅读的便捷性和阅读时间的灵活性,还为广大群众提供了一个提升自我的平台,让读者能从书房“求知而来,载知而归”,为深入推动全民阅读,着力营造全民读书、终身学习的良好社会氛围起到积极的推动作用。

  黔南州图书馆城市书房位于都匀市南沙洲月亮桥旁,是都匀市首家自助城市书房,占地面积约30余平方米,设有22个阅览座席,设计藏书量约3000册。内设自助服务区、阅览区、电子书下载区,配备自助借阅机和电子阅览器,可提供纸质图书阅读、电子书下载、自助式借还书籍,工作人员将定期更换图书,保证书籍更新和流通。同时,书房采用最新RFID智能馆藏管理系统和全天候全视频监控,配有紧急可视呼叫系统和不间断电源,实现24小时自助化阅读服务,满足市民公共文化需求。

  活动现场,北京人天书店有限公司、贵州银科数码责任有限公司向州图书馆赠送图书各300册。(记者 石学业)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有