首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 图书馆读者发烧怎么办?

图书馆读者发烧怎么办?

来源:中山日报 2020-12-31

  123日,民众镇组织开展公共文化服务场馆疫情防控应急演练。民众镇宣传文化服务中心(档案馆)、广东省中山市文化馆民众分馆、民众镇图书馆、自助图书馆、小球馆等相关单位,以及19个村居综合性文化服务中心人员参加了演练。

  现场,图书馆馆员们分别模拟了读者入馆、体温检测、发现体温异常者立刻登记上报等场景。对一旦读者出现发热、头痛、体温异常情况时的处置、隔离和上报等各个环节都进行了细致的演练。

  在应急演练中,“读者”按照图书馆布置的“一桌一位”就坐。馆中一名读者突然感到身体不适,管理员发现并上前(保持安全距离)了解情况后马上联系临时医学检测区的人员。一方面,医学检测区的人员让读者戴上医用口罩,并引导读者到临时医学监测区对读者进行体温复测和流行病学史的询问,并根据需要联系120和上报主管部门报告患者情况,让疑似感染的读者进行进一步诊治。

  另一方面,场馆负责人在掌握读者的个人联系信息后,与志愿者一起有序疏散其余读者离开,并立刻关闭图书馆,进行消毒防护。进行消毒防护。整个演练过程严格按照疫情防控应急预案进行,分工明确、反应迅速、协调有序。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有