首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 心智障碍儿童用艺术展自信风采

心智障碍儿童用艺术展自信风采

来源:合肥晚报 2020-12-30

  1227日,由安徽省合肥市庐阳区春雨心智障碍者家长援助中心、合肥市图书馆学会、合肥市图书馆主办的2020年心智障碍儿童节目汇演暨答谢会在合肥市图书馆四楼多功能厅举行,社会各界爱心人士和志愿者共400余人参加了此次活动。

  汇演在澎湃的非洲鼓声中拉开帷幕,春雨阿甘画室的心智障碍小朋友们向嘉宾赠送绘画作品。架子鼓串烧、手碟、钢琴独奏《牧民歌唱毛主席》《龙的传人》,对唱《你是太阳我是星星》,热舞《大梦想家》等节目由孩子和家长老师们共同完成,心智障碍家庭用歌声、舞蹈、乐器表演等形式,展示和传递着快乐。整场活动在春雨集体舞《听我说谢谢你》中温暖结束。孩子们在汇演中展现出善良的内心和乐观的生活态度,会场内掌声雷动,喝彩声此起彼伏。

  长期以来,合肥市图书馆帮助残疾人读者平等参与到文化活动中来,共享知识和文明。合肥市图书馆充分考虑残疾人的需要,建设了“无障碍”阅读环境、购置了“无障碍”阅读设备、建立了合肥市图书馆孤独症协会分馆、同时为残疾人读者举办了各种形式的活动,帮助他们融入社会,提高生活和精神品质,受到读者朋友们的喜爱和好评。(记者 秦鸣)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有