首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 镜湖区图书馆两项目获评全省优秀服务品牌及案例

镜湖区图书馆两项目获评全省优秀服务品牌及案例

来源:芜湖日报 2020-12-30

  近日,2020年安徽省公共图书馆联盟发布优秀服务品牌和服务案例。安徽省芜湖市镜湖区图书馆悦读点亮心灯服务品牌、“守护小候鸟”服务案例分别获评。

  记者从镜湖区文旅局获悉,悦读点亮心灯项目,依托盲人读物与爱之声等音频传播平台,为芜湖市盲人读者阅读持续性提供有温度的电子资源内容更新,有效打通需求“最后一公里”。“守护小候鸟”活动则通过开展三点半课堂“七色花”,为来芜湖与务工父母团聚的“小候鸟”提供增进感情、了解芜湖的平台,使在芜建设者感受关怀。

  近年来,镜湖区通过政府主导、多级联动、全民参与的方式持续推动“书香镜湖”建设,构建文旅融合一体化的公共阅读服务体系。同时,坚持多阵地、多形式、多元化开展全民阅读公益活动,打造崇文尚读的社会风尚。(记者 王世宁)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有