首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 河北石家庄市图书馆 古籍书影品读文化

河北石家庄市图书馆 古籍书影品读文化

来源:燕赵都市报 2020-01-22

  1月15日至2月29日,“翰墨流芳 汲古润今——石家庄市图书馆珍贵古籍书影特展”在河北石家庄市图书馆三楼展厅举办。

  石家庄市图书馆是国家和河北省两级古籍重点保护单位,馆藏线装古籍约16万册,其中不乏珍善之本,有10种古籍入选《国家珍贵古籍名录》,28种入选《河北省珍贵古籍名录》。此次展览,从善本古籍中撷选出三十四部珍贵古籍做成书影展布,供广大读者参观。

  1月15日至2月29日,河北人著述古籍实物展在石家庄市图书馆三楼展厅举办。河北人著述展是以古籍实物的形式进行展出,共展出51部古籍,作者包括正定梁清标、任丘边连宝、深泽王植及沧州纪昀、张之洞等诸多河北历史名人。

  1月10日至2月10日,举办“漫游博物馆——知识视界线上活动”。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有