首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 数百读者选书借书免费阅读

数百读者选书借书免费阅读

来源:荆门晚报 2020-01-20

  1月18日上午9时许,“选本好书过大年——你读书 我买单”读者选书活动在湖北荆门市图书馆门前广场如期举行。

  记者在现场看到,荆门市图书馆拿出一批精选图书供读者现场挑选,凭图书馆借书证即可带回家阅读。

  1月18日,荆门市图书馆还推出“扫码看书,全城共读”数字阅读推广活动。市民拿手机扫一下二维码,好多书就能免费在线看。

  荆门市图书馆馆长蔡志斌介绍,他们选择了9本图书,制成在线阅读资源,并生成了相应的二维码,市民只需扫一扫便能阅读,“比如《双城记》《开放型经济》,这些好书都是我们本土作家推荐的。为了更好地推动全民阅读活动深入开展,改善读者的阅读体验,我们一直在不断创新活动形式,本次就有悦读悦听悦览码上同行活动,读者可以听书。”

  本次活动由荆门市全民阅读活动领导小组办公室、荆门市文化和旅游局主办,荆门市图书馆承办,荆门市新华书店、博雅书屋协办。在活动中,主办方精心挑选多个主题的图书近千余册,现场接待读者数百人。(胡于梅 李攀 刘开红)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有