首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 第七届湖北迎春书画展在湖北省图书馆开展

第七届湖北迎春书画展在湖北省图书馆开展

来源:湖北日报 2020-01-20

  1月19日,书香墨韵——第七届湖北迎春书画展,在湖北省图书馆正式开启。本次展览展出作品共计130余幅,其中书法作品50余幅,中国画作品80余幅,展期一个月。

  该展由湖北省图书馆、湖北省中国画学会、湖北省书法家协会联合主办,参展的中国画作品从细致幽微处描绘家乡发展,于尺幅天地间讴歌时代风采,将深沉的家国情怀和对自然精神的观照融汇于千秋画卷之中。作品特点或古意悠远,或风格质朴,或灵动不拘。展出的楹联从痩劲挺拔的篆书、蚕头雁尾的隶书、气势连绵的行书、形体方正的楷书、流畅省简的草书,散发出言近旨远的时代魅力,为千家万户传递美好的新春祝福。

  湖北迎春书画展连续多年在湖北省图书馆展出,受到广大读者欢迎。展览旨在营造浓厚的节日氛围,让市民朋友在翰墨飘香中欢度新春佳节。(别鸣 竺佳怡)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有