首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 广东东莞图书馆迎新春系列活动丰富多彩

广东东莞图书馆迎新春系列活动丰富多彩

来源:东莞日报 2020-01-18

  春节的脚步近了,节日的氛围越来越浓。想提前感受浓浓年味?广东东莞图书馆提供了一个不错的选择——为广大市民精心准备了迎新春系列活动,让大家一同“书香享大年,阅读通未来”。

  “五载耕读 五谷丰登——东莞农耕文化的五色地图”展览、春来福至·百联迎春、年俗莞味·VR穿越、阖家融融·鼠鼠如生、飞鼠传书·送福到家、玉鼠临风·爱你爱你(2020)、金鼠开泰·祝福连连、读树一帜·古韵书香、书库寻宝·阅至心灵、除旧迎新·子鼠相伴……记者从活动安排表看到,迎新春系列活动融知识性、趣味性、参与性于一体,丰富多彩。

  其中,“东莞农耕文化的五色地图”展览,让传统农业、农史以新的形态和更具亲和力的姿态重回大众视野;“年俗莞味·VR穿越”活动,将让大家在VR虚拟世界中感受浓浓年味;“阖家融融·鼠鼠如生”活动,将围绕经典绘本,让家长和孩子合作完成创意绘画,优秀作品还将有机会在图书馆展出;“读树一帜·古韵书香”活动,将邀请汉服表演爱好者展示传统服饰和开展艺术表演,合影送祝福;“书库寻宝·阅至心灵”活动,将让读者从指定书目中选取一本,从微信或者检索机上查出索书号,然后去书库找出该书,即可获纪念品一份。

  东莞图书馆迎新春系列活动均为现场报名参与。(赵水平)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有