首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 湖南衡阳市图书馆:火红春联送祝福

湖南衡阳市图书馆:火红春联送祝福

来源:衡阳日报 2020-01-18

  1月17日上午,湖南衡阳市图书馆在一层大厅举办2020“翰墨迎春”免费送春联活动,现场热闹非凡,充满喜庆祥和的氛围。

  活动现场,十余位文化志愿者现场挥毫泼墨,隶书、小篆、楷书、行书等各种字体的春联跃然纸上。多名学生志愿者一边为书法家铺纸磨墨,一边耐心回答市民的咨询。

  “市场上卖的春联很多,虽然印刷精美,但现场写的更能给人喜庆的感觉,更有年味。”市民王先生高兴地说,自己是第五年来衡阳市图书馆“抢”春联了。

  一位高三学生现场拿到了一副鼓励自己高考加油的春联,更多市民选择了“春满人间”“喜气盈门”“万事如意”等传统春节主题的对联。手里拿着透着浓浓墨香的春联,每一个人都是笑逐颜开。

  据了解,免费送春联是衡阳市图书馆持续了近十年的传统文化活动。每年春节临近时,工作人员提前准备好笔墨纸砚,精选一批春联内容,招募有书法专长的文化志愿者,以一副副火红的春联为市民送上新年祝福。(罗文鹏 刘忠平 李仁)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有