首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 浙江宁波图书馆迎新年体验活动

浙江宁波图书馆迎新年体验活动

来源:宁波市图书馆 2020-01-16

  202011日新年伊始,浙江宁波图书馆“阅尽千年 书香传承”迎新年体验活动,在一片红火喜乐且不失雅致唯美的氛围中拉开序幕。

  此次活动,宁波图书馆将“书香传承”融入其中,邀请亲子一起,亲手绘制一把团扇,在书籍中了解中国扇的人文与情怀。无论是成人还是小朋友绘制团扇的热情都非常高涨,活动还尚未开始,便早早来到现场体验,甚至画到忘我的程度,午休时间都不曾离开。一把把唯美的团扇在大家手中一笔一画地诞生了。

  大家还在现场体验了仿宋点茶,追溯书画里描绘的宋人饮茶画卷,在老师的讲解下学习体验了宋人不同的饮茶方式。体验者们纷纷不禁感叹原来还可以在茶汤上作画、写字,真可谓妙趣横生。

  少数民族茶艺也同场竞技,为大家带来了宁波难得喝到的蒙古族奶茶,茶艺老师也教授了如何制作一杯温暖香醇的蒙古奶茶,年味和奶茶香碰撞出了多姿多彩的火花。

  慢生活手作同样也吸引了众多朋友们驻足体验,绣一枚布艺书签,浸染书香;或做一颗合香珠、香牌,配上手编流苏,让美好在书包上摇曳。

  针对此次迎新年体验活动,图书馆还制作了相关图书推荐卡,大家可以根据自己的喜好在阅读中丰盈自我,在阅读中汲取传统文化和慢生活的精神力量,在互动体验活动中感受传统文化的魅力,享受慢时光里的静谧与祥和。此次迎新年体验活动在美好的时光里圆满地落下帷幕。(孔斓颖)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有