首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 内蒙古首届少儿蒙古语朗诵那达慕在内蒙古图书馆举行

内蒙古首届少儿蒙古语朗诵那达慕在内蒙古图书馆举行

来源:内蒙古图书馆 2020-01-16

  为充分发挥内蒙古图书馆在建设全民阅读社会的积极作用,加强公共图书馆之间的合作,内蒙古自治区图书馆、呼伦贝尔市新左旗图书馆、内蒙古少儿报社、乌兰宝力格蒙文少儿阅览室、乌兰宝力格嘎查等单位联合举办的内蒙古首届“Nomtoi nvtag”少儿蒙古语朗诵那达慕,115日上午,在内蒙古图书馆举行。

  本次那达慕以比赛形式进行,分为幼儿组、小学低年级组、小学高年级组等三个小组,每组分为朗诵及智力答题两个环节,来自呼伦贝尔市新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、陈巴尔虎旗、鄂温克族自治旗、锡林郭勒盟苏尼特左旗、乌珠穆沁旗、二连浩特、阿拉善盟等8个盟市旗的47名小选手参加本次那达慕。比赛过程中,参赛选手们身着民族服装,声情并茂,富有感染力地用母语朗诵诗歌,经过评委们公平公正的评分,三个组别共产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

  通过本次那达慕,激发更多少年儿童的阅读爱好和习惯,为广大少年儿童提供用蒙古语展示自己才华的平台,使基层的少年儿童享受更高水平的公共文化服务。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有