首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 与书为伴 新年也要“文化范”

与书为伴 新年也要“文化范”

来源:南充晚报 2020-01-16

  记者115日获悉,为期5天的以“提升公民文化信息素养·增强城市竞争力”为主题的系列文化活动114日在四川南充启动。据了解,此次活动由四川省图书馆主办。同时,南充市各地将同步举行系列活动。

  持续5天 活动丰富多彩

  此次活动旨在通过全国和四川省图书系统平台,提升公民信息文化素养,增强城市文化竞争力,掀起全民阅读学习热潮。

  据南充市图书馆馆长胡仲良介绍,按照安排,南充市将在顺庆区北岭颐园小区持续开展5天的主题文化活动。其中:114日,举行演讲展示,现场同步进行全民普通话提升教学,市民可参与普通话展示;115日,举行阅读教育讲座,提升市民的阅读和教育能力;116日,开展语言表达技能公益培训活动;117日,举行经典书籍推荐阅读讲解活动;118日,开展“电影进社区·知识进万家”活动,推荐经典电影和介绍文化信息学习方式。

  南充市各地 同步举行活动

  按照安排,活动期间,南充市图书馆将开展“关爱乡村留守儿童,阅读分享交流”活动及送春联、福字等春节物品赠送返乡农民工活动。同时,顺庆区图书馆将在顺庆区李家镇开展“与书为伴、陶冶情操、传承文明、放飞梦想”为主题的诗词朗诵活动;高坪区图书馆将开展青少年暑期爱国主义题材公益电影展播;嘉陵区将开展“和书香为伴与文明同行”免费赠书给农民工和宣传全民阅读的主题活动等。

  阆中市、仪陇县、蓬安县等县(市)也将举行传统文化经典诵读活动、少儿国学经典诵读、国学经典诵读培训等活动,丰富市民文化生活。(张驰)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有