首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 新年文化宴开席 山东青岛市图书馆邀您“品书香 过大年”

新年文化宴开席 山东青岛市图书馆邀您“品书香 过大年”

来源:青岛财经日报 2020-01-15

  2020年春节来临之际,记者获悉,山东青岛市图书馆精心策划准备了“鼠兆丰年情满书香——迎新春特别活动”、新春音乐会、新春读书会、贺岁影片欣赏以及新春剪纸作品展等系列文化惠民活动20余场,在充满书香的氛围中度过一个喜庆祥和团圆和谐的文化年。

  大年初一上午,一场“鼠兆丰年 情满书香——迎新春特别活动”将在青岛市图书馆二楼服务大厅举行。届时将邀请读者朋友们欢聚一堂,通过诗文朗诵、新春游戏、家书传情、民俗猜谜等多种互动活动,感受新春佳节的祥和快乐。活动现场还将派发鼠年吉祥物,为大家送上新年祝福。

  初二与初三的上午,青岛市图书馆在三楼报告厅为读者朋友们分别安排了两场迎新春音乐会:初二上午为迎新春民族音乐会,初三上午为迎新春小贝壳音乐会,这是近十年来青岛市图书馆坚持为市民们送上的春节音乐大餐。

  大年初四上午,“鼠你最可爱”——亲子阅读活动将在图书馆“自然·多维阅读空间”举办,届时将为小读者们带来绘本《老鼠娶新娘》的故事;青岛市图书馆二楼大厅还有“老鼠嫁女”——小贝壳新春特别活动,两场绘本阅读活动将带大家了解各种萌鼠的科普知识,还有可爱老鼠的手工制作,让“图书馆里快乐过春节”的美好留存孩子们的童年记忆。

  大年初五,青岛市图书馆“自然·多维阅读空间”将举办新年动画电影赏析活动,届时将会为小读者们带来动画电影的赏析和动画电影分类及形成原理的科普知识,还会带大家一起模拟制作鼠年动画。

  大年初六,小贝壳奇趣空间新春特别活动“家常菜里闹新春”将在青岛市图书馆“自然·多维阅读空间”举办,来自青岛二中的学霸们将通过实验与大家一起探索团圆饭里的神秘“学问”!

  春节长假七天,两场展览将持续在西一楼展厅和“艺书阁”举办;广大读者喜闻乐见的贺岁影片赏析则将在二楼服务大厅连续举行,有七部喜气洋洋的贺岁电影将挨个向大家拜年祝好,读者朋友们还能探讨影片、互送祝福;同时,青岛市图书馆微信公众号上还有在线的“贺新春过大年诗朗诵”活动。(姜姗)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有