首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 吉林省图书馆藏明代版刻专题展开展

吉林省图书馆藏明代版刻专题展开展

来源:长春晚报 2020-01-15

  继《墨雅馀香——吉林省图书馆藏珍籍展》和《册府千华——吉林省珍贵古籍特展》之后,114日,吉林省图书馆又一次推出了专业古籍展览《书林明话——吉林省图书馆藏明代版刻专题展》。此次展览由国家图书馆(国家古籍保护中心)、吉林省文化和旅游厅主办,吉林省图书馆承办,将展出一年的时间,广大市民可免费到此参观欣赏。

  据了解,本次展览共展出吉林省图书馆藏的珍贵典籍72部,内容上涉及经史子集全部类目;版本上既有官刻本,也有民间刻本,其中不乏珍本佳椠。“明代藏本现在的存世量并不多,都属于古籍善本的一个版本类型。”据吉林省图书馆历史文献部工作人员黄东霞介绍,此次展览深入挖掘典籍的内涵,利用新技术拓展人们感知文化的渠道和深度,提升了人们参观典籍展览的体验,让中华传统文化更具有影响力和感召力的同时,使观众赏古风之美,享古书意趣,感受传统文化的魅力。

  为使展览内容更丰富、形式更多样,展览探索传统与现代的融合碰撞,设置了明代名人书画展区,让读者置身其中,感受传统文化的魅力。(梁闯)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有