首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 云南玉溪市图书馆赠春联送祝福

云南玉溪市图书馆赠春联送祝福

来源:玉溪日报 2020-01-14

  为加强文化传承和社会服务,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,110日上午,云南玉溪市图书馆走进红塔区玉兴街道瑞新社区,举行“2020年玉溪市图书馆党支部赠春联进社区”活动,并携玉溪市多位书法家现场挥毫,为市民送上新春的祝福。

  据了解,本次赠春联活动与“我们的中国梦”——文化进万家活动相结合,旨在营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,并以春联为载体,传播、普及中华民族优秀的诗词文化,让传统文化与传统节日相映生辉。

  活动现场,墨香四溢,多位书法家各显身手,为市民写下寓意祝福和喜庆的春联。内容丰富、鲜活生动的春联,吸引了大批市民驻足观看。人群中,有的市民放下手中的菜篮,聚精会神地站在一旁欣赏书法,有的则索性挤进人群,请书法家们根据自己的要求书写春联。他们一边念着一句句充满祝福的词句,一边观看书写,脸上洋溢着喜悦的笑容。

  市民王凯说:“以前,过年时人们大多都会到商场购买印刷好的春联。如今,随着人们生活水平和文化需求的提高,越来越多的人更倾向于手写春联。而手写春联不仅更有传统的味道,也具有观赏性。今天书法家们现场赠春联,我特意来求一副带回家,愿新的一年里吉祥如意。”(顾世丹)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有