首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 重庆图书馆积极助力春运“梦想驿站”活动

重庆图书馆积极助力春运“梦想驿站”活动

来源:重庆图书馆 2020-01-13

  随着春运序幕的拉开,2020年“梦想驿站”活动已于110日起正式启动,今年主题是“有爱·有家·有梦想”,以重庆北站北广场为主站、各区县设立分站的形式同时进行。

  在“梦想驿站”主站里,重庆图书馆设立了图书阅读区,为广大旅客提供内容涵盖文学、艺术、旅游等各类图书400册,让旅客们卸下沉重的旅行背包,在阅读区里放松地看书休息。同时,结合春运时间节点及旅客出行特点,为旅客们提供免费信用办证、免费赠书、赠送精美藏书票等服务,营造书香出行的浓厚氛围。

  在活动现场,工作人员还向旅客们宣传了“重图到家”、“数字阅读平台”等特色服务,满足旅客手机阅读、纸质图书外借等多样需求。喜欢数字阅读的旅客只需拿出手机扫描小程序二维码,登录重庆图书馆“数字阅读平台”,就可以在旅途中免费畅享10万余本正版电子书、30万小时的有声书和视频等海量资源。有的旅客觉得长途旅行,总看手机吃不消,在现场选书后,通过登录操作“重图到家”外借了喜欢的小说,待看完后通过快递归还。

  本次活动一直持续至214日,期间还将举行书画迎新春、法律咨询服务、救援知识宣传、爱心义诊义卖、垃圾分类答题送福包等活动,为旅客们营造浓厚喜庆的节日氛围。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有